2021年貴州短學制(大專/本科)在線報名

招生對象:初高中學歷+中大專學歷,本周報名可減免2000元學費

當前學歷
*報考類別
*學生姓名
*手機號碼
  網上報名須知
(1)帶*的項都是必填項,其他可選填;
(2)學校收到報名表后會在24小時內會跟你聯系確認,并解答你相關問題

  溫馨提示
考生填寫信息務必準確、真實,不要有弄虛作假行為,以免給自己和學校造成不必要的損失;
X
歡迎進入貴州自考網

報名地點:

2018成人高考語文試題及答案

2018-11-11    http://www.663489.tw    文章來源:貴州自考網    作者:貴州自考網

  2018成人高考語文試題及答案

  一、選擇題:1~20小題,每小題2分,共40分。在每小題給出的四個選項中,只有一項是符合題目要求的,把所選項前的字母填在題后的括號內。

  1.下列句子翻譯錯誤的一項是 ( )

  A.得無異于明帝之意乎

  譯文:豈不是與漢明帝的意思相差不遠嗎!

  B.會須殺此田舍翁

  譯文:一定找機會殺了這個鄉巴佬。

  C.敕有司資倍送于永嘉長公主

  譯文:敕令有關部門所給陪送比皇姑永嘉長公主多一倍。

  D.今觀其引禮義以抑人主之情,乃知其社稷之臣也

  譯文:如今見其引征禮義來抑制君王的私情,這真是輔佐陛下的棟梁大臣呀!

  答案:A

  2.下列各句中加點字,解釋錯誤的一項是 ( )

  A.將兵扦燕晉之師 扦:抵御

  B.不佞,大夫親戚送之,故留 不佞:不才,無才。自謙詞

  C.行軍勒兵,申明約束 約束:紀律

  D.援袍鼓之急,則忘其身 援:聽到

  答案:D

  3.郁達夫的《故都的秋》一文選自散文集 ( )

  A.《閑書》

  B.《往事》

  C.《龍·虎·狗》

  D.《故鄉》

  答案:A

  4.巴金創作的長篇小說三部曲最著名的是 ( )

  A.《抗戰三部曲》

  B.《愛情三部曲》

  C.《激流三部曲》

  D.《蝕三部曲》

  答案:C

  5.在先秦諸子中,文風以想象豐富、詞藻瑰麗、汪洋恣肆而著稱的是 ( )

  A.墨子

  B.莊子

  C.韓非子

  D.孟子

  答案:B

  6.下列各句中,“數”字作“計算”義解的是 ( )

  A.此其過江河之流,不可為量數

  B.必有數次乃至十數次之阻力

  C.成敗之數,視此而已

  D.數罟不入灣池

  答案:A

  7.在《鄭伯克段于鄢》中,大叔先“命西鄙、北鄙貳于己”,后“又收貳為己邑,至于廩延”,這里表現出他性格的特征是 ( )

  A.愚昧無知

  B.工于心計

  C.貪婪狂妄

  D.陰險狠毒

  答案:C

  8.《論毅力》一文貫串始終的論證方法是 ( )

  A.演繹法

  B.類比法

  C.歸納法

  D.對比法

  答案:D

  9.“山不厭高,水不厭深”一句的作者是 ( )

  A.司馬遷

  B.李白

  C.曹操

  D.陶淵明

  答案:C

  10.下列各句中,“則”表示轉折關系,可以譯為“卻”的是 ( )

  A.兵強則士勇

  B.茍有能反是者,則又愛之太殷

  C.到則披草而坐,傾壺而醉

  D.既來之,則安之

  答案:B

  更多資訊請關注貴州自考網

  報名電話: 0851-86648018‬

  可關注貴州自考官網:www.663489.tw

  現場報名地址:貴州省貴陽市噴水池虹祥大廈8樓成才云教育

  1. 自考咨詢
  2. 報名條件
  3. 報考政策
  4. 常見問題
  5. 學員動態
X

貴州自考網上預報名

0851-86648018
福彩3d字谜